Советы по выбору межкомнатных дверей могут показаться просто вопросом выбора стиля, но на самом деле это не так. Ведь двери не только разделяют комнаты и должны вписываться в общий интерьер дома, они также обеспечивают звукоизоляцию и уединение.

Прежде чем рассматривать варианты дверей, определите два ключевых момента для дальнейшего выбора:

— деревянные двери или двери под покраску;
— ценовой диапазон.

Ответ на первый вопрос позволит определить подходящий материал для двери, а широкий выбор марок лакокрасочной продукции не выйдет за рамки бюджета.

Деревянные двери под покраску

Формованные двери бывают разных стилей и поэтому очень популярны. Их изготавливают из побочных продуктов древесины и прессуют в формы, чтобы придать дверям особый стиль.

Двери бывают двух типов: пустотелые и со сплошным сердечником. Полая дверь намного легче и дешевле. Он дает меньшую звукоизоляцию, поэтому чаще применяется для шкафов. Массивные двери прочнее пустотелых, они обеспечивают большую конфиденциальность благодаря своим звукоизоляционным свойствам.

Двери МДФ изготавливаются из материала, называемого ДВП средней плотности. Они считаются более качественными, чем лепные двери, и могут быть выполнены как в виде массивной двери из МДФ, так и в сочетании с деревом. Это позволяет профилю двери быть более четким, чем у формованных дверей, а в покраске они больше похожи на деревянные.

Деревянные двери выбор цвета межкомнатных дверей

Если крашеные межкомнатные двери не подходят, выбор прост — двери должны быть деревянными. Однако то, что промышленность называет деревянной дверью, не всегда так. На самом деле, эти двери чаще всего изготавливаются из искусственного дерева со шпоном из массива. Это значительно снижает их стоимость. Цены здесь варьируются в зависимости от материалов, способа изготовления и производителя.

Наружная пленка, запрессованная шпоном — этот вариант предлагает экзотический цвет (вишня, красное дерево, альпийская яблоня) на более дешевой деревянной основе, что делает двери экономичной альтернативой. Сердцевина древесины — это чаще всего тополь или сосна.

Двери из массива дерева — это двери из массива дерева. При изготовлении этих дверей не используется шпон. Такие двери очень массивные, тяжелые и их цена намного выше, чем у других. Из-за своей массивности они редко используются в интерьере жилого дома, им отдают предпочтение только в качестве входных дверей.
Следуя несложным советам и обращая внимание на ряд тонкостей, сделать выбор будет проще, а выбранные двери порадуют надежностью и долговечностью.

Рубрики: Без рубрики