Прежде чем перейти к вопросу о преимуществах использования шпонированных дверей, кратко остановимся на том, что такое такие модели. В их конструкции нет ничего сложного. В основе каркаса — сосна, изделия дополняются заменителями древесины, например, ПВХ или МДФ, легким и функциональным материалом. В конструкцию дверей входит наполнитель, обычно это тарелка бумажная или ячеистая. Бумажная тарелка — дешевый и легкий материал, но у него есть ряд проблем с изоляцией помещения от шума и перепадов температур, поэтому для ванной или спальни такие модели лучше не использовать. В результате вся конструкция покрывается шпоном — тонким слоем натурального дерева. Его толщина не превышает 3 мм.

Практичность межкомнатных дверей

Покупая дверь, каждый в первую очередь думает о том, сколько она может прослужить, и насколько ее технологические свойства подходят для вашей квартиры. Межкомнатные шпонированные двери устойчивы к перепадам температур, повышенной влажности, механическим повреждениям. Для повышения износостойкости моделей можно покрыть их лаком, что также добавляет эстетики внешнему виду. Шпонированные двери можно использовать в любом помещении, в том числе в ванной, однако следует избегать систематического попадания воды на поверхность, иначе это может привести к склеиванию дверей.

Привлекательный внешний вид

Какие шпонированные двери лучше? Вы можете выбрать шпон из любого дерева, в том числе из таких дорогих пород, как красное дерево или дуб. Отличить шпонированную дверь от изделия из массива дерева крайне сложно, и сделать это может только опытный профессионал в области деревообработки. Шпон — это пропил натурального дерева, поэтому он полностью имитирует рисунок и фактуру дерева. Разнообразие моделей шпонированных дверей позволит вам выбрать модель, которая подойдет к дизайну вашего дома или офиса.

Низкая стоимость шпонированных дверей

Если вы хотите недорогие шпонированные двери, которые будут выглядеть как натуральное дерево, но не готовы к серьезным финансовым затратам, тогда шпон — это то, что вам нужно. В производственном процессе используются недорогие, но функциональные материалы. Стоимость моделей, изготовленных с использованием шпона, значительно ниже цельного массива. С помощью бумажного наполнителя и деревозаменителей изготавливаются модели эконом-класса. Установка варианта эконом-класса не означает, что они будут ненадежными или некачественными, а говорит лишь о недорогих материалах, используемых при их изготовлении.

Безопасность для здоровья человека

Не бойтесь клея, который использовался в процессе изготовления. Он не выделяет в воздух токсичные вещества. Современное производство основано на принципах экологичности и безопасности. Используемые в производстве материалы имеют низкое содержание смол, что гарантирует безвредность.

Долговечность дверей

Лучшие шпонированные двери обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. В нормальных условиях срок их службы может достигать 10 лет. При незначительных нарушениях покрытия их можно восстановить.

Шпон позволяет приобретать недорогие модели, внешне соответствующие натуральному дереву. Шпон — одно из лучших сочетаний цены и качества на современном рынке.

Рубрики: Без рубрики