Причин переноса дверей в квартире несколько, но они должны быть вескими. Как вы думаете, это дело простое и быстрое? Вы очень ошибаетесь. Конечно, нужно учитывать действительно важные аргументы.

Вы, наверное, согласитесь, что это:

* установка громоздкой мебели (например, гардеробной, встроенной кухонной мебели);

* неудачное расположение дверей. Это может включать проблемы с открытием и закрытием двух близко расположенных дверей;

* соединение двух комнат в одну, когда одна дверь становится лишней, а вторую нужно сдвинуть, чтобы увеличить пространство в комнате.

Несколько важных правил, которые пригодятся начинающему строителю.

Правило №1: перенос двери в навесную стену, стены не должны подвергаться помехам. Просто закройте старые двери, если это важно. Что касается нового проема, то крайняя необходимость может вынудить обратиться к хорошему специалисту, который сможет рассчитать изменение нагрузки на стену при перемещении двери. Для согласования передачи двери необходимо будет получить разрешение в БТИ, согласовать много технической документации. Вы можете самостоятельно изменить расположение дверного проема в тех стенах, которые не несущие. Без вариантов!

Правило №2: демонтаж межкомнатной двери следует начинать с проверки стен специальным прибором (детектором), который может обнаруживать проводку, трубы, провода и спрятанные предметы. Не полагайтесь на документы и собственные знания. Ошибка может дорого обойтись: от поражения электрическим током до затопления квартиры. Вы не можете быть уверены в том, что не было построено. Вам обязательно нужно будет это проверить. Электропроводка, остальные провода можно перенести, это не составит труда. Проблема с трубами. Либо не трогайте проем, либо приготовьтесь раскошелиться на дополнительные материалы и специалиста.

Правило №3: Подготовка помещения к работе. Не ждите, что вы будете аккуратно долбить стену, и осколки полетят точно в указанное мусорное ведро. Вынести нужно: ковры, дорожки, мягкую мебель, мелкие предметы. Остальное залито строительной пленкой. Обязательно застелите полы полиэтиленом, укрепив ленту по периметру комнаты возле плинтуса. Чем больше внимания вы уделите подготовке помещения, тем легче будет устранить последствия вашей деятельности.

Правило №4: Тщательная разметка нового проема. Не надейтесь, что в процессе работы все выровняется. Как правило, бывает наоборот. Чтобы правильно разметить новую дверь, нужно нарисовать на стене контур. Обязательно используйте уровень для горизонтальных и вертикальных линий. Это гарантия того, что новая дверь будет нормально работать, не прогнется. Помните о перемычке, которая должна удерживать кирпичи, блоки над дверью. Если стена толстая, то повторить разметку точно с обратной стороны проблематично. В углах просверливаются сквозные маяки, по которым восстанавливается рисунок. Важно оставить дюйм запаса, тогда место просто закроют наличниками.

Правило №5: Начните работу с нового открытия. Если кладка кирпичная, то при аккуратной разборке вы получите материал, которым потом будете закладывать старую яму.

Рубрики: Без рубрики