Вопрос о том, когда устанавливать межкомнатные двери коричневого цвета, необходимо ставить на ранней стадии ремонта. Есть много нюансов: необходимо рассчитать размер дверного проема и коробку новых дверей, определить, в какую сторону будет открываться дверь, и удобно ли иметь дверной проем в этом месте или лучше вытесни его. Итак, своевременные расчеты и планирование помогают избавиться от проблем.

Необходимо спланировать, как будет расставлена ​​мебель, чтобы решить, нужно ли убирать дверной проем или его расширение, чтобы не мешать открыванию-закрыванию двери и чтобы он оставался комфортным в помещении. Необходимо сравнить время года с температурным режимом помещения и материалом, из которого построена конструкция. Металлическим дверям не страшны перепады температуры и влажности. В то время как деревянные могут иметь небольшую усадку в сухом помещении или во время отопительного сезона и во влажной среде или осенью, когда холодно, а система отопления еще не включена, перепады температур создают некоторую влажность в помещении. и древесина может немного разбухать. Все эти факторы необходимо учитывать, и необходимо выбрать время, когда установка межкомнатных дверей будет оптимальной, или создать в помещении подходящие условия для качественной установки.

Что нужно сделать перед установкой двери
Все работы, при ремонте, дающем много пыли и грязи, необходимо производить до: Установка, замена окон.
Штукатурка, выравнивание, грунтовка потолка.
Штукатурка, выравнивание, подготовка под оклейку или покраску стен.
Грубая обработка пола, его выравнивание и подготовка к покрытию. В дальнейшем можно варьировать время установки двери.

На каком этапе лучше установить межкомнатные двери

Есть несколько вариантов:
Если необходимо расширить дверной проем, лучше проделать всю эту работу до окончательного выравнивания комнаты, иначе на чистые стены и потолок осядет большое количество пыли.
Если дверная коробка точно подогнана под размер проема, правильно ставить двери после окончательной выглаживания стен и потолка, чтобы не повредить новую дверь при ремонте.
Многие профессионалы используют метод поэтапного монтажа: перед окончательной зачисткой потолков и стен устанавливают дверную коробку, а после нее дверное полотно и наличники. Такой вариант исключает загрязнение и повреждение новых обоев или окрашенных стен при установке каркаса, и в то же время деревянный лист не будет впитывать влагу и гнить во время покраски и оклейки при очень высокой влажности в помещении. В этом случае, во избежание порчи и загрязнения, установленный каркас лучше оклеить малярным скотчем, а затем, после всех грязных работ, удалить перед установкой двери.

Рубрики: Без рубрики