Вы готовы отремонтировать свой старый, устаревший офис и установить двери для промышленных помещений? Ты давно готов. Ну что теперь?

Если вы похожи на большинство людей, это совершенно новый процесс для вас. Проекты такого типа возникают нечасто (каждые 10-15 лет для большинства организаций) и требуют специальных знаний для реализации вашего видения или даже для определения того, что это за видение.

Раннее планирование предотвращает последующие неудачи и гарантирует успех вашего проекта с самого начала. Вот три шага к правильному началу ремонта вашего рабочего места.

Спросите себя, почему вы хотите сделать ремонт
Обновление офиса – это серьезное мероприятие, требующее серьезных временных и финансовых затрат. Вы должны четко представлять свои цели не только для того, чтобы знать, над чем вы работаете, но и для того, чтобы получить одобрение руководства, необходимое для начала работы.

Хотя причин для продления много, они часто сводятся к двум вещам: благополучию людей, использующих пространство, и целям производительности, которые компания ставит для этих людей.

Привлекать и удерживать лучшие таланты
Когда вы соревнуетесь за лучших людей, создание пространства, в котором они вдохновляются и мотивируются, является логичной и ценной причиной для преобразования офиса.

Привлечение и удержание талантов является основной движущей силой нового дизайна офиса, и мы слышим все больше историй от клиентов о том, насколько велико его влияние на самом деле. Многие потенциальные сотрудники, особенно миллениалы, решают, принимать ли им предложение о работе, основываясь на том, как выглядит офис. На самом деле, один из клиентов Эда поделился историей об интервьюируемом, которого настолько оттолкнуло вестибюль, что он ушел еще до того, как его интервью началось — после того, как он добирался туда почти час.

Как только люди на борту, дизайн вашего рабочего места имеет решающее значение для того, чтобы сотрудники были заинтересованы в том, чтобы приходить в офис и получать удовольствие от времени, которое они там проводят. И — возможно, самое важное для вашего бизнеса — за то, что они делают свою работу наилучшим образом.

Повышение итоговой ценности бизнеса
В течение многих лет, и особенно в первые дни рецессии, многие компании рассматривали недвижимость как статью расходов. Но эта история изменилась. В отчете JLL «Глобальные тенденции в сфере недвижимости» за 2013 год мы начали замечать, что наиболее дальновидные компании рассматривают офис как место для повышения ценности, а не для экономии денег.

Умный дизайн офиса — тот, который заставляет людей чувствовать себя важными, ценными, здоровыми и общительными, и который разработан, чтобы помочь им делать свою работу наилучшим образом — пожинает плоды во всем: от увеличения счастья до улучшения здоровья и большей вовлеченности. И все это способствует повышению производительности.

Счастливые люди на 12% более продуктивны, чем их «недовольные» коллеги.
Улучшение качества воздуха в помещении и другие экологические меры снижают заболеваемость и прогулы сотрудников.
Активное отстранение создает токсичную рабочую среду, а сильная вовлеченность сотрудников коррелирует с более высокой прибылью на акцию среди публичных компаний.
В целом, хорошо спланированное рабочее место одновременно отвечает требованиям людей и производительности. Итак, как вы доберетесь туда? Проконсультируйтесь с теми, кто знает ваш офис лучше всего: с вашими сотрудниками.

Узнайте, как работают ваши люди
Чтобы создать лучшее рабочее место в будущем, вам нужно знать, как оно функционирует сегодня. И чтобы ваше обновление имело оглушительный успех, вы должны создать лучшее рабочее место для своих людей, а не для «типичного работника» или общих потребностей поколения.

Есть два пути к пониманию того, как ваши сотрудники используют пространство сейчас и что можно улучшить в будущем: опросы сотрудников и исследования использования рабочих мест. Вы можете получить поддержку в обоих случаях, сообщив своим сотрудникам, почему для компании важно понимать, как они используют офис, и что это даст им, когда вы это сделаете.

Опросы сотрудников
Важным компонентом вашего рабочего места «до» состояния является знание того, как его воспринимают сотрудники. Как пространство поддерживает их работу? А как помешать? Что бы они изменили?

Здесь вступает в действие компонент опроса. Если вам интересно, как это реализовать, у нас есть целая статья об опросах сотрудников в процессе редизайна здесь.

Хотя опросы отлично помогают узнать, чего на самом деле хотят ваши сотрудники, все мы знаем, что то, что мы говорим, не всегда соответствует тому, что мы делаем. Чтобы добраться до сути дела, есть еще один способ понять, как ваши люди используют пространство или рабочее место — вы отслеживаете их фактические рабочие привычки.

Есть умные, ненавязчивые и продуманные способы, которыми можно точно изучить поведение сотрудников. От низкотехнологичных исследований наблюдения, когда обученный профессионал ходит по коридорам вашего офиса, до высокотехнологичных датчиков, которые отслеживают все, от предпочтений в кофе до использования столов, исследования использования рабочего места дают вам реальное представление о том, что заставляет ваш офис работать.

Когда вы поймете, как ваши сотрудники используют все типы доступного им пространства — и те виды пространства, в которых они отчаянно нуждаются, — вы сможете определить правильное сочетание традиционных офисов, рабочих станций, конференц-залов, комнат для совещаний, общественных зон и других помещений. тихие зоны, чтобы наилучшим образом поддерживать своих людей изо дня в день.

В конечном счете, вы хотите создать пространство с намерением: такое, которое лучше всего соответствует вашей культуре, вашим сотрудникам и вашей прибыли.
Соберите команду с разными сильными сторонами
После того, как вы знаете, чего хотите достичь, и знаете, как этого достичь, пришло время собрать команду, которая воплотит ваши амбиции.

Редизайн требует некоторой хореографии, и ваш индивидуальный проект будет определять их время и уровень участия. Несмотря на это, основная команда с различными наборами навыков гарантирует, что каждый уголок вашего проекта будет рассмотрен.

Итак, у вас есть это: видение, идеи и команда, чтобы начать преобразование вашего рабочего места. Остается только грязная работа.

Рубрики: Без рубрики